Echter Manuka Honig 514+ MGO
Echter Manuka Honig 514+ MGO
Sorgfältig gewonnen aus dem Nektar der Manuka-Pflanze, überzeugt unser Manuka-Honig nicht nur durch seine hervorragende Reinheit, sondern auch durch seinen intensiven Geschmack und seine natürliche, kraftvolle Wirkung. Ideal für Genießer, die Spitzenqualität und authentische Herkunft schätzen
- 100 % reiner Manuka-Honig aus Neuseeland
- mind. 514 mg Methylglyoxal (MGO) pro Kilogramm
- Reich an Nährstoffen wie Polyphenolen, Enzymen und Flavonoiden
- Höchste Qualität dank Kalterfilterung nach Rohkost-Standards
- Ohne Zusatzstoffe, Beimischungen oder Schadstoffe
34,90 € *
Manuka-Honig kaufen: Premium-Qualität bei Purazell
Der Manuka-Honig kommt bereits seit Jahrhunderten in der Naturheilkunde zum Einsatz. Bei uns findest du den Premiumhonig in der gewohnten Purazell-Qualität!
- Hoher MGO-Gehalt: Methylglyoxal ist der Hauptgrund, aus dem Kunden unseren Manuka-Honig kaufen. Ein unabhängiges Labor bestätigt eine sehr hohe Konzentration von mindestens 514 mg MGO pro Kilogramm Honig!
- Das Original aus Neuseeland: Manuka-Honig wird von Honigbienen aus der Südseemyrte (Manuka) in Neuseeland gewonnen. Bei uns erhältst du dieses Naturheilmittel der Ureinwohner in reinster Qualität, ohne Beimischungen.
- Reich an Enzymen, Polyphenolen und Flavonoiden: Neben dem begehrten Methylglyoxal enthält unser Manuka-Honig auch hohen Mengen nützlicher Enzyme wie Glucoseoxidase sowie Polyphenole und Flavonoide. Sie tragen zum Geschmack und den besonderen Eigenschaften bei.
- Rohkostqualität: Unser Honig wird kaltgefiltert und in Rohkostqualität verarbeitet, um alle Nährstoffe zu erhalten. Eine Verpackung aus lichtschützendem Braunglas bewahrt den wertvollen Inhalt.
- Laborgeprüft: Ein unabhängiges Labor stellt nicht nur sicher, dass unser Manuka-Honig keine Schadstoffe oder Keime enthält; es bestätigt auch den MGO-Gehalt und damit die Qualität.
Mehr als nur Haut-, Zahn- und Wundpflege: Geschmackserlebnis Manuka-Honig
Manuka-Honig ist seit Jahrhunderten in der Naturheilkunde der Maori unverzichtbar. Er wird daher gezielt für seine pflegende Wirkung vermarktet und gekauft. Doch auch die weiteren, positiven Eigenschaften des Premium-Honigs verdienen Beachtung:
- Nährstofflieferant: Zahlreiche wertvolle Nährstoffe und Enzyme machen unseren Honig zu einem echten Superfood. Neben dem begehrten Methylglyoxal ist er auch reich an Flavonoiden wie Quercetin und verschiedenen Polyphenolen. Zudem findet sich eine große Anzahl an Vitaminen und Mineralstoffen in jedem Glas.
- Cremiges Geschmackserlebnis: Unser Manuka-Honig zeichnet sich durch einen intensiven Geschmack und eine besonders cremige, seidige Textur aus. Er ist damit ein idealer Begleiter in der Küche, in Süßgetränken, als Brotaufstrich oder einfach pur. Die Aufnahme wertvoller Nährstoffe war noch nie so lecker!
Manuka vs. “normaler” Honig: Das sind die Unterschiede
Unser Manuka-Honig unterscheidet sich maßgeblich vom günstigen Alltagshonig, den man zum Beispiel in Supermärkten findet! Die wichtigsten Unterschiede sind:
- Überlegener Geschmack: Für unseren Premium-Honig kommen Bienenvölker aus abgelegenen und unberührten Landstrichen Neuseelands zum Einsatz. Sie sammeln Pollen der Manukapflanze und sorgen so für einen sehr intensiv, blumigen Geschmack des fertigen Produkts. Ein regulärer Blütenhonig aus anderen Regionen kann hier nicht mithalten.
- MGO-Quelle: Methylglyoxal ist ein Zuckerabbauprodukt, das in der Honigwabe aus den Manukapollen entsteht. Es handelt sich um einen Naturstoff, der in der medizinischen Forschung und der Naturheilkunde von großer Bedeutung ist. Er ist nur in Manuka-Honig zu finden.
- Hohe Nährstoffkonzentration: Unser Honig enthält essenzielle Vitamine und dazu zahlreiche Mineralstoffe. Pflanzliche Nährstoffe sind hoch konzentriert: Flavonoide wie Quercetin, Isorhamnetin oder Luteolin, Enzyme wie Glucoseoxidase und zahlreiche Polyphenole sind vorhanden.
- Sorgsame Verarbeitung: Dank einer kalten Verarbeitung und der Abfüllung in lichtgeschützte Braunglasflaschen bleiben die Nährstoffe unseres reinen Manuka-Honigs erhalten. Ein handelsüblicher Honig wird hingegen ohne Rücksicht auf die Qualität verarbeitet und häufig mit Beimischungen gestreckt.
Purazell Manuka Honig: Von unabhängigen Laboren geprüfte Qualität
Viele Hersteller nehmen es mit der Qualität ihrer Lebensmittel nicht allzu genau. Gerade bei einem leicht empfindlichen Produkt wie Honig drohen verschiedene Gefahren:
- Mikrobiologische Keime: Dazu zählen Krankheitserreger wie Hefepilze oder E. coli. Sie gelangen durch Verunreinigungen in Präparate und können schwere Krankheiten auslösen.
- Schwermetalle: Blei, Arsen, Quecksilber und andere schädliche Stoffe. Sie lassen sich nur sehr schwer aus unserem Körper entfernen - daher am besten gar nicht erst aufnehmen!
- Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe: Krebserregende Stoffe, die Haut, Augen, Verdauungstrakt und Atemwege reizen können. Entstehen unter anderem bei unsachgemäßer Trocknung von Pflanzenteilen.
Purazell Produkte, wie unser Manuka-Honig, sind garantiert frei von schädlichen Mengen solcher Stoffe und bilden damit eine Ausnahme auf dem Markt! Dieser Qualitätsvorsprung basiert auf drei zentralen Säulen:
- Hochwertige Rohstoffe: Unser Produkt wird ausschließlich aus hochwertigen Zutaten hergestellt. So können wir Belastungen von vornherein vermeiden und eine hohe Nährstoffdichte unserer Produkte sicherstellen.
- Sorgsame Verarbeitung: Wir legen größten Wert auf eine sorgsame Verarbeitung und Abfüllung mit modernstem Equipment und strengen Hygienestandards.
- Qualitätssicherung und Labortest: Bevor du unseren Honig kaufen kannst, hat er eine mehrstufige Qualitätssicherung durchlaufen. Er wird in regelmäßigen Abständen von einem unabhängigen Labor auf Schadstoffe, MGO-Gehalt und weitere Honig-Qualitätsparameter wie beispielsweise den Gehalt an freien Säuren untersucht.
Die Mehrzahl ist betroffen: Diese “Volkskrankheiten” lassen sich einfach vermeiden
Einige Krankheiten haben sich so weit verbreitet, dass heute die Mehrzahl der Menschen betroffen ist. Zur Behandlung sind Medikamente nicht immer das effektivste Mittel: Oft zeigen Naturheilmittel eine vergleichbare oder sogar bessere Wirkung!
- Atemwegserkrankungen: Grippale Infekte oder die typische Erkältung treffen fast jeden. Erwachsene erleiden im Durchschnitt drei Erkältungen pro Jahr! Unser Immunsystem profitiert sehr von einer guten Nährstoffversorgung aus natürlichen Quellen und kann solche Infekte besser abwehren.
- Magen- und Darmerkrankungen: Rund 70 % der Deutschen leiden an Magen- und Darmbeschwerden wie Reizdarmsyndrom, Sodbrennen oder Infektionen mit dem Bakterium H. Pylori. Unser Lebensstil, insbesondere unsere Ernährung, beeinflussen diese Problematiken maßgeblich.
- Zahnfleischentzündungen: Untersuchungen zeigen Erkrankungen des Zahnfleischs bei 50 bis 70 % der Erwachsenen! Nährstoffmängel können solche Entzündungen noch befeuern.
- Hautunreinheiten und Akne: Etwa 85 % aller Menschen leiden im Laufe ihres Lebens an Akne. Ganzheitliche Ansätze aus Ernährung, Sport und Stressreduktion wirken auch hier wahre Wunder!
- Hautverletzungen: Kleine Schnitt-, Schürf- oder Brandwunden treten immer wieder auf und heilen von selbst. Eine ausreichende Nährstoffversorgung ist die Grundlage für eine funktionierende Wundheilung.
Dosierung und Anwendung
Bei Temperaturen unter 25° lagern.
Täglich einen bis drei Teelöffel pur einnehmen oder in Lebensmitteln und Getränken verwenden.
100 % Manuka Honig