Gekeimte Bio Buchweizen-Nudeln 2 kg
Glutenfreie, gekeimte Buchweizennudeln in Bio Qualität, perfekt kombinierbar mit einer unserer Saucen aus saisonalen Cherry-Tomaten.
- 100 % vegan und glutenfrei
- Schonend gekeimt und getrocknet
- Blitzschnell zubereitet
- Laborgeprüfte Qualität aller Inhaltsstoffe
27,90 € *
Buchweizen ist - vor allem gekeimt - eine fantastische Grundsubstanz zur Herstellung von Nudeln.
Gekeimte Nudeln gewinnen immer mehr an Popularität, auch - aber nicht ausschließlich - bei Liebhabern der basischen Ernährung.
Doch was genau macht sie so beliebt?
Gekeimte Nudeln haben, verglichen mit den konventionellen ungekeimten Nudeln, viele Vorteile, denn während letztere oft dazu führen, dass man sich nach dem Essen träge und unwohl fühlt, können Nudeln aus gekeimtem Getreide- bzw. Pseudogetreide eine gesunde (und vor allem leckere!) Alternative sein, diesen Effekt zu umgehen.
Während des Keimprozesses wird der Gehalt an schädlichen Stoffen, den sogenannten "Antinährstoffen", signifikant verringert, zu diesen gehören Lektine, Saponine, Phytate, Proteaseinhibitoren u.a., welche die Pflanzen zu ihrer Verteidigung vor Fressfeinden nutzen.
Phytate sind wohl am bekanntesten dafür, dass sie die Aufnahme von einigen wichtigen Mineralstoffen verhindern können.
Abgesehen von den Vorteilen bezüglich der Verdauung kann der Keimprozess auch den Gehalt an (bioverfügbaren) Nährstoffen, wie Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien, erhöhen. Zudem werden Kohlenhydrate in einfacher zu verwertende Zucker und vorteilhafte Enzyme aufgespalten.
Kurzum: gekeimtes Getreide kann sowohl dabei helfen, Getreide-typische Beschwerden zu vermeiden, als auchdabei, mehr Nährstoffe aufzunehmen.
Der Nachteil? Nudeln aus gekeimten Saaten selbst herzustellen ist relativ aufwendig.
Um euch diesen Schritt auf dem Weg zu einer leckeren und gesunden Mahlzeit zu ersparen, haben wir das für euch übernommen.
Ihr müsst sie nur noch zubereiten - zum Beispiel mit unseren brandneuen Saucen aus italienischen Cherrytomaten.
Fusilli sind, dank ihrer klassischen Spiralform, besonders gut für Saucen geeignet. Ihr Name kommt von ‘fuso’, dem italienischen Wort für Spindel, da sie sich spindelförmig um sich selbst drehen und so eine Korkenzieherform bilden, an welcher Saucen besonders gut haften können.
Kochzeit: 3 - 4 Minuten
Purazell wünscht guten Appetit!
75 % gekeimtes Buchweizenmehl*, 25 % goldenes Leinsamenmehl*
*aus kontrolliert biologischem Anbau, Kann Spuren von Nüssen und Lupinen enthalten.
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24. November 2023 15:43
Toll
Wer Buchweizen liebt der wird die Nudeln auch lieben.Einfach der Hammer das es auch als Nudeln gibt.Sie sind sehr schnell zubereitet und einfach nur lecker.
22. Oktober 2022 15:12
Meine "Einschlafnudeln" für das Abendessen...
3. Oktober 2022 14:06
sehr sehr lecker UND gesund. kein gluten, sowie in z.b. barilla
27. September 2022 14:45
einfach nur der hammer
22. September 2022 17:23
Super lecker
15. September 2022 12:00
Diese Nudeln schmecken hervorragend. Preis/Leistung top.
12. September 2022 14:24
Super lecker und sehr schnell gemacht! Man fühlt sich gesättigt und fit!
1. September 2022 21:35
Ein sehr gutes Produkt. Schmeckt super lecker
25. August 2022 22:42
Sehr lecker! Nur zu empfehlen. Superschnelle und einfache Zubereitung
25. August 2022 12:22
Schnecken sogar den Kids - beste Alternative zu den klassischen Nudeln.