Bio Matcha Pulver
- Unabhängig in Deutschland laborgeprüft auf Schadstoffe und Pestizide
- Aus kontrolliert biologischem Anbau in Japan
- 100 % natürlich und unbehandelt
- koffeinhaltig
- Schonend getrocknet
19,90 € *
Menge | Stückpreis | Rabatt |
---|---|---|
ab 1 |
19,90 €*
|
— |
ab 2 |
19,60 €*
|
2 % Ersparnis! |
ab 3 |
19,20 €*
|
4 % Ersparnis! |
ab 4 |
18,70 €*
|
6 % Ersparnis! |
Unser Bio Matcha (Camellia sinensis) in Form von Pulver wird schonend vermahlen, ist besonders fein verarbeitet und erfüllt besonders hohe Qualitätsanforderungen als Bioprodukt.
Matcha (japanisch für „gemahlener Tee”) ist bekannt als besonders edle Form des Grüntees. Es handelt es sich um ein fein vermahlenes Pulver, welches sich im Getränk auflöst und mit verzehrt werden kann. So profitiert der Körper durch die Aufnahme aller wertvollen Nährstoffe der Pflanze.
Die Teeblätter, aus denen unser Matcha Pulver hergestellt wird, werden im Frühjahr geerntet und wachsen schattig, denn die Vermeidung der direkten Sonneneinstrahlung hat einen positiven Einfluss auf den Chlorophyll-Gehalt. Für Matcha werden nur die jungen Teeblätter verwendet, so wird Klassikern, wie Matcha-Latte, die charakteristische Farbe und der einzigartig feine Geschmack verliehen.
Um ein Matcha-Getränk zuzubereiten, werden 5 g Pulver in heißem Wasser, oder auch in (Pflanzen-)Milch, gründlich verrührt. Das Pulver kann auch zur Herstellung von Backwaren, Desserts, Riegeln, Smoothies und Naturkosmetik genutzt werden.
Ursprünglich wurde Matcha allerdings in der traditionellen chinesischen Medizin angewandt und erreichte erst im 12. Jahrhundert Japan, um dort für die Teezubereitung perfektioniert zu werden.
Die japanische Teezeremonie hat eine große Bedeutung im spirituellen Weg des Zen-Buddhismus und wurde von dem japanischen Teemeister Sen no Rikyū im 16. Jahrhundert entwickelt. Bei dem Teeritual nimmt man den Tee in einer feierlichen meditativen Handlung zu sich. Vor dem Verzehr wird der Teeraum erst betreten, wenn fünf Gong-Schläge ertönt - und alle Teeutensilien traditionell angerichtet sind.
Zum Hauptwirkstoff des grünen Tees gehört das EGCG (Epigallocatechingallat). Dieses Catechin gehört zu den Polyphenolen, einer Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe, die die Pflanze vor oxidativen Schäden, Bakterien und Viren schützt. Durch den Verzehr des ganzen Pulvers in Form von Grüntee, erhöht sich die Aufnahme dieser Catechine deutlich.
Ebenfalls besticht Matcha mit hohen ORAC-Werten von ca. 1300 TE pro Gramm. Der ORAC-Wert gibt an, wie stark ein Lebensmittel im Reagenzglas Radikale wieder reduzieren kann, also wie hoch die antioxidative Kapazität ist.
Zudem enthält Matcha Ballaststoffe, Proteine, Antioxidantien, Mineralien und Vitamine und kann somit zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen.
Unser Matcha Pulver ist vegan, glutenfrei, kosher, Bio-zertifiziert, frei von Gentechnik und ohne Pestizide, Kunstdünger, gentechnisch veränderten Organismen oder ionisierende Strahlung hergestellt. Zudem ist das Produkt frei von Aromen, Überzügen, Ölen, Süßungsmitteln, Stabilisatoren und Zusatzstoffen - damit wir euch beste Qualität garantieren können.
Anmelden
3. September 2022 18:41
Gibt mir nach dem Aufstehen Power 👌
1. August 2022 17:22
Gute Wirkung 👍🏽
19. Juli 2022 13:27
Ich liebe das Zeug, trinke es jeden Tag manchmal mehrmals. Dadurch bin ich mega entspannt und konzentriert.
11. Juli 2022 19:07
Nachaltiger als Kaffee. Mehrwert für Körper und Geist (Antioxidantien, Vitamin C usw.) Für mich ist es wichtig das der Tee unbelastet ist, daher habe ich purazell bestellt.
23. Juni 2022 23:58
beste matcha
15. Juni 2022 12:30
Sehr fairer Preis und es ist schön, dass man sich auf die Sauberkeit des Produktes verlassen kann!
8. Juni 2022 10:11
Macht wach und ist die perfekte gesunde Alternative zu Kaffee
1. Juni 2022 02:16
Hervorragende Qualität
23. Mai 2022 20:53
„Fischiger“ Geschmack - klare Empfehlung es nicht zu kaufen und etwas mehr Geld auszugeben. Ansonsten sind die Purazell Produkte sehr zu empfehlen, in diesem Fall aber nicht.
21. Mai 2022 11:16
👍🏻