♥ Hier geht's zu unseren neuen Bio Eintöpfen mit gekeimten Saaten ♥

Gekeimte Bio Vollkorn-Nudeln 2 kg

(0) (6)

Gekeimte Vollkornnudeln in Bio Qualität, perfekt kombinierbar mit unseren Saucen aus saisonalen Cherry-Tomaten. 

  • 100 % vegan 
  • Schonend gekeimt und getrocknet 
  • Blitzschnell zubereitet 
  • Laborgeprüfte Qualität aller Inhaltsstoffe

20,90 €*

18,49 € *

(2,41 € gespart)
9,24 € / 1 kg Produkt enthält 2 kg
Gesamtpreis für alle:
Produktnummer: vita-151
BESCHREIBUNG
Weizen ist und bleibt der Klassiker. 
Aber wie unterscheidet sich ‘geschälter’ Weizen von Vollkornweizen? 
Ein intaktes Weizenkorn besteht aus folgenden drei Komponenten: 
Der Kleie, der harten Wand des Getreides, welche besonders reich an Ballaststoffen, Mineralien und Antioxidantien ist. 
Dem Keim, auch Germ genannt, welcher neben Vitaminen, Mineralien und Phytonährstoffen auch überschaubare Mengen an Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß enthält. 
Dem Endosperm, der vermeintlichen ‘Hauptkomponente’ und Lieferant signifikanter Mengen Makronährstoffen: hauptsächlich Kohlenhydraten & Eiweiß. Konventionell raffinierter Weizen enthält weder Kleie, noch Keim - alles, das bleibt ist makronährstoffreiches Endosperm. Vollkornweizen ist also deutlich reicher an Ballast- und Mikronährstoffen und sorgt somit auch für ein länger anhaltendes Sättigungsgefühl. 
Doch ist es nicht nur von Vorteil, das volle Korn zu verwenden - auch der Keimprozess wertet unsere Weizennudeln auf: sowohl geschmacklich als auch gesundheitlich. Gekeimte Nudeln gewinnen immer mehr an Popularität; auch, aber nicht ausschließlich, bei Liebhabern der Basischen Ernährung. 
Doch was genau macht sie so beliebt?

Gekeimte Nudeln haben, verglichen mit den konventionellen, ungekeimten Nudeln, viele Vorteile; denn während letztere oft dazu führen, dass man sich nach dem Essen träge und unwohl fühlt, können Nudeln aus gekeimtem Getreide- bzw. Pseudogetreide eine gesunde (und vor allem leckere!) Alternative sein, diesen Effekt zu umgehen.


Während des Keimprozesses wird der Gehalt an schädlichen Stoffen, den sogenannten ‘Antinährstoffen’, signifikant verringert, zu diesen gehören Lektine, Saponine, Phytate, Proteaseinhibitoren u.a., welche die Pflanzen zu ihrer Verteidigung vor Fressfeinden nutzen.
Phytate sind wohl am bekanntesten dafür, dass sie die Aufnahme von einigen wichtigen Mineralstoffen verhindern können.
Abgesehen von den Vorteilen bezüglich der Verdauung kann der Keimprozess auch den Gehalt an (bioverfügbaren) Nährstoffen, wie Aminosäuren, Vitaminen und Mineralien, erhöhen. Zudem werden Kohlenhydrate in einfacher zu verwertende Zucker und vorteilhafte Enzyme aufgespalten.
Kurzum: gekeimtes Getreide kann sowohl dabei helfen, Getreide-typische Beschwerden zu vermeiden, als auchdabei, mehr Nährstoffe aufzunehmen.

Der Nachteil? Nudeln aus gekeimten Saaten selbst herzustellen ist relativ aufwendig. Um euch diesen Schritt auf dem Weg zu einer leckeren und gesunden Mahlzeit zu ersparen, haben wir das für euch übernommen. Ihr müsst sie nur noch zubereiten - zum Beispiel mit unseren brandneuen Saucen aus italienischen Cherrytomaten

Fusilli sind, dank ihrer klassischen Spiralform, besonders gut für Saucen geeignet. Ihr Name kommt von ‘fuso’, dem italienischen Wort für Spindel, da sie sich spindelförmig um sich selbst drehen und so eine Korkenzieherform bilden, an welcher Saucen besonders gut haften können. 

Kochzeit: 3 - 4 Minuten 
Purazell wünscht guten Appetit!

ZUTATEN
100 % gekeimter VOLLKORNWEIZEN* (GLUTEN)
*aus kontrolliert biologischem Anbau
BEWERTUNGEN

6 von 6 Bewertungen

(0)

5 von 5 Sternen


Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

November 8, 2022 10:09

(0)

Alles gute Produkte, die ich weiterhin nutzen möchte

September 20, 2022 11:57

(0)

Top

September 5, 2022 20:12

(0)

Die Familie liebt es😍

August 25, 2022 21:42

(0)

Super Ware, neue Lieblingsnudeln

August 25, 2022 16:21

(0)

Werden gerne gegessen

August 23, 2022 12:00

(0)

Toller Geschmack und super sättigend